• 11 августа 2019, воскресенье
  • Альметьевск, Планетарий «Сфера» (Парк «Здоровье», Строителей 30/1)

Мастер-класс каллиграфа из Казани Гульназ Исмагиловой для всех желающих - «Основы куфического письма».

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Паблик-арт программа "Сказки о золотых яблоках"
1152 дня назад
11 августа 2019 c 14:00 до 16:00
Альметьевск
Планетарий «Сфера» (Парк «Здоровье», Строителей 30/1)

В августе мы будем постигать древнее, таинственное и прекрасное искусство каллиграфии вместе с художницей из Казани Гульназ Исмагиловой http://calligraphy-expo.com/partici....

С 10-11 августа пройдет открытая выставка ее работ в Планетарии «Сфера» -
«Каллиграфия — источник вдохновения».

11 августа в 14:00 в Планетарии пройдет мастер-класс Гульназ Исмагиловой для всех желающих — «Основы куфического письма».

Рекомендуемый возраст участия: от 15 лет.

Участники мастер-класса ознакомятся с основными видами каллиграфии и подробно изучат шрифт «куфи».




В настоящее время куфическое письмо переживает «второе рождение» — появляется множество современных художественных работ на основе куфического письма. 

На мастер-классе вы постигнете основы куфической каллиграфии: идейно лаконичной, с четкими, специфическими геометрическими пропорциями.
Это один из старейших видов арабского письма, созданный в конце VIII века после основания двух иракских городов — Басра и Эль-Куфа. Куфическое письмо сыграло значительную роль в дальнейшем развитии всей арабской каллиграфии. Куфические стили использовались там, где скорописные стили неприменимы — например, в архитектурных украшениях, в заголовках и вывесках. 




Гульназ Исмагилова - молодая художница из Татарстана, студентка магистратуры Государственного университета Мармара (Стамбул, Турция). Она работает в различных техниках каллиграфии и занимается искусством тезхиб (золочение). В 26 лет она уже член Союза художников России и Палаты ремесел Республики Татарстан, лауреат и участник многих международных, всероссийских и республиканских конкурсов. Гульназ Исмагилова является участницей около 50 выставок (в том числе и персональных), которые прошли в Казани, Москве, Санкт-Петербурге, и даже за рубежом: США, Турция, Алжир, Индия.

Вход на мастер-класс бесплатный по предварительной регистрации здесь: 

Количество участников: 20 человек. Все материалы предоставляются. С собой вы сможете забрать собственную каллиграфическую работу.

Мастер-класс будет длиться приблизительно 2 часа.


Проект осуществляется по инициативе компании «Татнефть» совместно с Институтом исследования стрит-арта.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше